ARTS

ARTS 介绍

建议介绍以,是三种什么W形式介绍。

ARTS 是极客时间 左耳朵耗子《左耳听风》专栏用户自发起的每周完成一个 ARTS 挑战。

1
2
3
4
1. Algorithm:每周至少做一个 leetcode 的算法题
2. Review:阅读并点评至少一篇英文技术文章
3. Tip:学习至少一个技术技巧
4. Share:分享一篇有观点和思考的技术文章

更详细的内容在 知乎话题 ,这里不多搬运。

  1. ARTS 发起的原因
  2. 高效学习
  3. ARTS 初衷
    • Algorithm。主要是为了编程训练和学习。 每周至少做一个 leetcode 的算法题(先从Easy开始,然后再Medium,最后才Hard)。进行编程训练,如果不训练你看再多的算法书,你依然不会做算法题,看完书后,你需要训练。关于做Leetcode的的优势,你可以看一下我在coolshell上的文章 Leetcode 编程训练 - 酷 壳 - CoolShell。
    • Review:主要是为了学习英文,如果你的英文不行,你基本上无缘技术高手。 所以,需要你阅读并点评至少一篇英文技术文章,我个人最喜欢去的地方是http://Medium.com(需要梯子)以及各个公司的技术blog,如Netflix的。
    • Tip:主要是为了总结和归纳你在是常工作中所遇到的知识点。 学习至少一个技术技巧。你在工作中遇到的问题,踩过的坑,学习的点滴知识。
    • Share:主要是为了建立你的影响力,能够输出价值观。 分享一篇有观点和思考的技术文章。这就是ARTS的全部动机。
  4. 为什么要写下来
    因为写作是一种非常重要的技能,写作不仅仅可以帮你组织你的思路和语言,帮你梳理你的知识,更重要的是写作其实是一种自己对自己的思考,同时还可以很容易地扩散并引入其它人的讨论、指正、批评,这对个人来说是非常重要的。
  5. 怎么参加
    看过了上面的我发起的这个挑战活动的初衷,我希望你能明白我为什么这么做了,那么,关于怎么参加这个事,我觉得,形式完全不限,你完全可以使用任何方式参与这个活动。比如:用github的方式,用blog的方式……总之,这不是我的事,也不是极客时间的事,而是你自己的事,是关系到你自己成长的事!

左耳耗子/耗子叔(陈皓) 介绍

耗子叔:博客酷壳知乎

座右铭:
芝兰生于深谷,不以无人而不芳
君子修身养德,不以穷困而改志


相关链接:知乎话题极客时间专栏

我们的故事: 左耳听风用户故事

ARTS 模版:分享内容+你的昵称。

↓ 快捷复制模板 ↓

1
2
3
4
5
6
7
# 1. Algorithm:每周至少做一个 leetcode 的算法题

# 2. Review:阅读并点评至少一篇英文技术文章

# 3. Tip:学习至少一个技术技巧

# 4. Share:分享一篇有观点和思考的技术文章

算法网站:LeetCode/力扣

This blog is under a CC BY-NC-SA 3.0 Unported License
本文链接:http://yoursite.com/2019/06/25/arts/ARTS/